Skip to main content
Spielbetrieb

Ü30 Playoffs

Vor knapp einem Monat fanden an einem Sonntag, den 16.06.2024, in Berlin die Playoffs der Ü30 Masters Kleintor statt. In der Sporthalle des Carl-Friedrich-von-Siemens-Gymnasiums erspielten sich die Floorball Turtles Berlin die Meisterschaft. Auch wenn es schon ein Weilchen her ist, berichten unsere Ü30 Meister vom spannenden Spieltag:

„Nachdem man sich während der Saison schon in Hin- und Rückspiel und drei Wochen zuvor bereits in exakt der gleichen Konstellation in den Playoffs auf dem Kleinfeld gegenüber gestanden hatte, waren sich alle Teams über die Stärken und Schwächen der jeweiligen Gegner bewusst.

Erstes Halbfinale

Das erste Halbfinale des Tages bestritten der Erstplatzierte – die Floorball Turtles Berlin – und der Viertplatzierte – die Berlin Broilers. Nach einem eher gemächlichen Start waren es die Turtles, die in der achten Spielminute das erste Tor erzielen konnten. Der Knoten schien zumindest auf einer Seite geplatzt zu sein, sodass die Turtles drei schnelle Tore nachlegen konnten. In der 16. Spielminute konnten die Broilers schließlich verkürzen und nach einer nicht genutzten Überzahl für die Turtles ging es mit 4:1 in die Pause.

Der Spielverlauf der zweiten Hälfte ähnelte sehr dem der ersten. Es waren wiederum die Turtles, die in der achten Spielminute das nächste Tor erzielten und diesem in der 13. Spielminute ein weiteres Tor folgen ließen. Das Spiel war entschieden, jedoch konnten die Broilers noch um zwei Tore auf den Endstand von 6:3 verkürzen.

Zweites Halbfinale

Das zweite Halbfinale zwischen dem SCS Berlin und den Rapid Old-Stars sollte sich zu einem echten Krimi entwickeln und entschädigte die Zuschauer für das ereignisarme erste Halbfinale. Die Old-Stars erwischten den besseren Start und gingen nach 23 Sekunden in Führung, die sie mit einem Doppelschlag in der fünften Spielminute auf 3:0 ausbauen konnten. Doch der SCS ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen und erzielte in den folgenden zehn Minuten fünf Tore. Die Teams gönnten sich keine Verschnaufpause und so wurden auf beiden Seiten abwechselnd jeweils zwei Tore erzielt, bis es mit einem Spielstand von 7:7 in die Pause ging.

Das Spiel blieb auch in der zweiten Hälfte hochklassig, jedoch wollte der Ball den Weg ins Tor nicht finden. Erst in der 14. Minute waren es die Old-Stars, die mit 8:7 in Führung gehen konnten. Der SCS versuchte alles, musste an diesem Tag jedoch dem deutlich kleineren Kader Tribut zollen. So konnten die Old-Stars die Führung drei Minuten vor dem Ende ausbauen, verpassten jedoch in einer zweiminütigen Überzahl, das Spiel endgültig zu entscheiden. Das Spiel blieb spannend und drei Sekunden vor dem Ende konnte der SCS durch ein Eigentor auf 8:9 verkürzen. Doch die Zeit reichte nicht aus, um am Ergebnis noch etwas zu ändern.

Spiel um Platz 3

Im Spiel um Platz 3 zwischen dem SCS Berlin und den Berlin Broilers erwischte der SCS den besseren Start und konnte bis zur sechsten Spielminute mit 3:0 in Führung gehen. Die Broilers ließen sich davon jedoch nur kurz beeindrucken und machten das Spiel mit einem Doppelschlag in der siebten Spielminute wieder spannend. Das Spiel beruhigte sich etwas und nach Toren auf beiden Seiten stand es in der 14. Spielminute 4:3. Der SCS läutete nun jedoch eine Schlussoffensive ein und erhöhte die Führung bis zur Halbzeit auf 8:3.

Die Broilers starteten besser in die zweite Hälfte und konnten in der zweiten Spielminute auf 4:8 verkürzen. Die Hoffnung, das Spiel noch einmal zu drehen, machte der SCS jedoch mit drei Toren zunichte und so war das Spiel in der zehnten Spielminute bei Stand von 11:4 entschieden. Bis zum Spielende konnten beide Teams noch jeweils drei Tore erzielen, sodass das Spiel und damit der dritte Platz mit 14:7 an den SCS ging.

Finale

Nach den knappen Ergebnissen in den Halbfinalspielen freuten sich alle auf ein hochklassiges und enges Finale zwischen den Floorball Turtles Berlin und den Rapid Old-Stars. Nach einem nervösen Beginn auf beiden Seiten waren es die Turtles, die in der fünften Spielminute in Führung gingen. In der Folge konnten sie mit zwei weiteren schnellen Toren die Führung ausbauen und es entwickelte sich ein sehr einseitiges Spiel. In der Offensive lief bei den Turtles vieles zusammen und in der Defensive kam auch noch Spielglück hinzu, sodass es mit 10:0 in die Pause ging.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kam nach drei Toren für die Old-Stars in den ersten beiden Spielminuten so etwas wie Spannung auf. Das Spiel plätscherte jedoch ein wenig vor sich hin und so wurden auf beiden Seiten abwechselnd Tore erzielt. In der zwölften Spielminute stand es 12:5. Nach drei weiteren Toren der Turtles waren es die Old-Stars, die in der 17. Spielminute den Endstand von 15:6 herstellen konnten. Nach dem Titel im Kleinfeld konnten die Turtles mit dem Ü30 Titel das Double perfekt machen.

Ein Dank geht an die Schiedsrichter, den SCS und die Turtles für die Ausrichtung der Playoffs, die SBK für die Durchführung der Saison und alle Teams sowie Spielerinnen und Spieler. Wir wünschen den Medaillengewinnern einen herzlichen Glückwunsch.“

Spielbericht: Mathias Berger