Skip to main content
SpielbetriebVerband

Viele Chancen, keine Belohnung

Im ersten Saisonspiel der neuen Damen Bundesliga Saison erwartete das Team von Cheftrainer Niklas Wangnet die SSF Dragons Bonn, ein Gegner, den man schon aus der vorherigen Saison sehr gut kannte. In den letzten Spielen konnte man Bonn als engen Konkurrenten und Tabellennachbar bereits besiegen, weshalb die Vorfreude und die Hoffnungen auf das erste Spiel nicht hätten größer sein können. Bereits in den vergangenen Trainingswochen konnte man sich gut auf die Bonner Damen einstellen.

Um 15 Uhr wurde die Partie in der neuen Spielstätte, der Grundschule Pankow, angepfiffen. Das Spiel wurde vom Schiedsrichterinnengespann um Lisa Raunest und Lisabeth Klaus geleitet. In einem starken ersten Drittel konnten sich die Damen von Floorball BB United unheimlich viele Chancen erspielen. Man dominierte das Spiel und nur die Chancenverwertung verhinderte eine klare Führung. Nichtsdestotrotz ging das Team, angeführt von Kapitänin Ella Kittke, mit einem 0:0 in die erste Drittelpause.

Unglücklicherweise kamen die Bonner Damen deutlich wacher aus der Kabine: Schon nach 50 gespielten Sekunden klingelte es im Tor von Chenoa Hoppadietz. Vier Minuten später erhöhte Bonn durch Sina Harbsmeier sogar auf ein 0:2. Doch danach fing FBBU sich wieder und kassierte keine weiteren Tore. Leider landeten weiterhin im Bonner Netz keine Bälle weshalb es mit einem 0:2 in die letzte Drittelpause ging.

Im letzten Drittel wurde seitens der Berlinerinnen und Bradenburgerinnen alles reingeworfen, um die knappe Führung auszugleichen. Das dritte Tor der Dragons in der fünften Spielminute war ein echter Dämpfer, doch man gab nicht auf. Chancen um Chancen ballten sich um das Tor des Bonner Goalies und auch die Dominanz des ersten Drittels war bei United wieder zu sehen. Nichtsdestotrotz brachte man keinen Schuss im Tor unter. Es blieb beim 0:3 für Bonn.

Die Unzufriedenheit im gesamten Team war groß, da Floorball BB United das Spiel über Weite Strecken dominieren konnte. Mit ein bisschen mehr Glück vor dem Tor werden die Damen von United aber sicherlich bald ihre ersten drei Punkte einfahren! MVP wurde die Kapitänin Ella Kittke.

Infos zum kommenden Spieltag folgen im Vorbericht zum Wochenende.