Skip to main content
SpielbetriebVerband

Der erste Punkt geht mit nach Hause

Am vergangenen Sonntag, den 13.10.24, spielten die Floorball Damen BB United auswärts gegen die Red Devils Wernigerode. Das Spiel zwischen den war ein packender Schlagabtausch, der mit 6:5 nach Verlängerung zugunsten von Wernigerode endete.

Im ersten Drittel erzielte Lilly Fiedler nach Vorlage von Michelle Siedenberg in der 13. Minute das 1:0 für Wernigerode. Doch BB United drehte das Spiel direkt in der nächsten Minute durch ein Tor von Julia Nemitz, vorgelegt von ihrer Schwester Luisa Nemitz.

Kurz darauf konnte das Berlin-Brandenburg Team in Führung gehen. Miriam Henschel spielte einen kurzen Pass weiter auf Daria Horošina, welche die Lücke im Tor sah und das Tor erzielen konnte. So erhöhte BB United zum 1:2.

Im zweiten Drittel erhielt Wernigerode eine Strafe für wiederholte Vergehen. Diese Gelegenheit zur Überzahl konnte BB United leider nicht für sich nutzen, traf jedoch in den Minuten darauf erneut das Tor. Lilian Senger traf das 1:3 auf Vorlage von Julia Nemitz. Hier ließ Wernigerode jedoch nicht auf sich warten und Auratai Märgel spielte eine Vorlage auf Lily Fiedler. Somit konnte Wernigerode den Abstand verkürzen und holte zum 2:3 auf.

Das torreichste Drittel der Partie startete schon mit einem Eigentor auf Seiten Wernigerodes, wodurch sich der Spielstand auf 2:4 erhöhte. Kurz darauf, immer noch in der ersten Spielminute, traf Greta Hentschel nach einer schönen Vorlage von Emilia Ganso.

Leider erhielt BB United darauffolgend sogar zwei Zeitstrafen. Einmal erhielt Julia Nemitz eine Zweiminutenstrafe für überharten Körpereinsatz. Unglücklicherweise saß Ella Kittke wenige Zeit später für Stockschlag auch auf der Strafbank.

Diese doppelte Überzahl konnte Wernigerode zu ihrem Vorteil nutzen. In der 9. Spielminute des letzten Drittels traf Marie Suske nach Vorlage von Michelle Siedenberg. Direkt im Anschluss spielte die Torschützin Marie Suske eine Vorlage auf Lilly Fiedler, welche dann das Tor traf. Somit wandelte der Spielstand sich zu einem 4:5. Um etwas Kraft und Ruhe zu sammeln, nahm BB United eine Auszeit, in der sie sich als Team noch mehr Halt geben konnten.

Hayley-Jane Tropschug aus dem Wernigeröder Team erhielt in der 12. Minute eine Zeitstrafe von 2 Minuten für Stockschlag. In dieser Zeit konnte Berlin aus der Überzahl für sich leider keine Chance erzielen. Kurz vor Ende, in der 17. Spielminute, traf Michelle Siedenberg durch eine Vorlage von Lilly Fiedler das BB United Tor, wodurch der Spielstand ausgeglichen wurde. Die reguläre Spielzeit endete mit einem 5:5, weshalb es dann nach einer kurzen Pause in die Verlängerung ging.

Die Verlängerung wurde spannend und sehr intensiv ausgespielt. Trotz vieler Chancen, auch auf der Berlin-Brandenburger Seite, traf leider Wernigerode durch die Spielerin Hayley-Jane Tropschug drei Sekunden vor Abpfiff der zehnminütigen Verlängerung und konnte damit das Spiel für sich entscheiden.

Nach dieser packenden Partie war die Enttäuschung natürlich kurz da, jedoch wussten die Berlin-Brandenburgerinnen, dass sie als Team gut füreinander eingestanden und zusammengehalten haben und auch – endlich den ersten Punkt der Saison mit nach Hause nahmen.