Skip to main content
SpielbetriebVerband

Wieder keine Belohnung

Am dritten Heimspieltag in Folge trafen die Damen von Floorball BB United am vergangenen Samstag auf die Damen vom UHC Sparkasse Weißenfels. Nach zwei Niederlagen wollte man sich nun endlich für seine Leistung belohnen.

Statt fand das Spiel in der Sporthalle Schöneberg in Form eines Doppelspieltags mit den Herren der Berlin Rockets, welche im Anschluss in der ersten Floorball Bundesliga Herren auf den TV Schriesheim trafen.

Los ging es bei den Damen um 14 Uhr, unter der Leitung vom Schiedsrichtergespann um Florian Bobbe und Christian Schulze. Im ersten Drittel gingen die Spielerinnen von FBBU hoch motiviert auf’s Feld mit dem Ziel die 3 Punkte in Berlin zu lassen. Es ging auch gut los – in der 14. Minute schoss Tamina Ling, Dank einer Vorlage von Lilian Senger, das 1:0 für FBBU. Nach nur 38 Sekunden glich Weißenfels jedoch schon aus und nutzte die geknickte Stimmung für das 1:2, welches nach weiteren 25 Sekunden fiel. So ging es in die erste Pause.

Mit neuer Motivation und neuem Fokus ging es in das zweite Drittel der Partie. Trotz guter Spielzüge ergaben sich für FBBU keine Tore. Ihre Gegnerinnen nutzten hingegen einen Großteil ihrer Chancen und erzielten drei weitere Tore. Diese fielen in der 5., 11. und 14. Spielminute, womit es zur zweiten Pause 1:5 stand.
Auch im dritten Drittel belohnte sich FBBU nicht. Weißenfels konnte mit Toren in der 2. und 13. Spielminute die Führung ausbauen. Am Ende musste sich FBBU mit 1:7 eindeutig geschlagen geben. MVP auf Seiten der Damen von FBBU wurde Tamina Ling.

Nach einer weiteren Niederlage, bei der man sich unter seinem Wert verkaufte, soll es nun am kommenden Wochenende beim ersten Auswärtsspieltag zu einem Sieg kommen.