Skip to main content
Floorball JugendSpielbetrieb

U15 Kleinfeld Playoffs in Potsdam

Am Sonntag, den 14.04.2024, standen endlich die U15 Kleinfeld Playoffs in Potsdam an. Es wurden kurzweilige, spannende Spiele auf gutem Niveau ausgetragen. Am Ende des Tages durfte sich der SC Potsdam als Meister der U15 Kleinfeld Regionalliga küren und berichtet Folgendes über den Playoff-Spieltag:

1. Halbfinale

„Im ersten Halbfinale trafen der erste und der vierte Platz der Tabelle aufeinander und damit der in der gesamten Saison ungeschlagene SC Potsdam auf die Eisbären Juniors. Die Mannschaften waren gut aufgestellt und gingen mit viel Elan in die Partie. In den ersten 10 Minuten ging der SC Potsdam zunächst mit 2:0 in Führung, ehe die Eisbären ausgleichen konnten. Aber noch vor der Pause nutzte Potsdam einige Unaufmerksamkeiten der Defense der Eisbären aus und erhöhte auf 5:2. In der zweiten Hälfte setzte sich der SC Potsdam bis zu einem 7:2 ab, ehe Oscar Dietz und Dominik Czichokochi für die Eisbären bis zum 7:4 aufschließen konnten. Die torgefährlicheren Potsdamer:innen setzten sich aber letztlich mit 9:4 durch und konnten somit ihre Finalteilnahme sichern.

Zweites Halbfinale

Im zweiten Halbfinale (Zweitplatzierte gegen Drittplatzierte der Tabelle) spielten die Berlin Rockets und die Tegel Tigers gegeneinander. Auch hier waren die Bänke voll besetzt, sodass ein spannendes Spiel absehbar war. Schnell setzten sich die Tegel Tigers ab, die erkennbar besser ins Spiel gekommen und deutlich torgefährlicher waren als die Rockets, die zwar individuell stark spielten, jedoch mannschaftlich nicht geschlossen wirkten. Mit einem deutlichen 4:0 ging es in die Pause. Danach erzielten Lenn Rüdemann und Daofu Jin für die Rockets die ersten Treffer, ehe die Tegel Tigers auf 7:2 erhöhten und keinen Zweifel mehr daran ließen, dass sie sich durchsetzen würden. Zu dem guten Spiel der Tigers kam in der ersten Hälfte eine überragende Torhüterleistung von Laura Doloksaribu.

Spiel um Platz 3

Im kleinen Finale trafen so dann die Eisbären Juniors und die Berlin Rockets aufeinander. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel, das die Eisbären zunächst – aufgrund eines Eigentors – in Führung brachte. Bis zur 12. Minute erzielten die Rockets jedoch drei Treffer und konnten sich so die Führung ergattern. Oskar Dietz sorgte jedoch mit zwei Treffern wieder für einen Anschluss der Eisbären. Bis zur Pause schossen die Eisbären Juniors zwei weitere Tore und gingen mit einem 5:3 verdient als Führende in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel kehrten die Rockets furios ins Spiel zurück. Innerhalb von 56 Sekunden nach dem ersten Bully erzielten sie zwei Treffer und dominierten so das Spiel, in dem auch viele weitere Tore fielen. Am Ende unterlagen die Eisbären den Rockets mit einem 11:14. Die Rockets schließen damit die Saison als dritte ab.

Finale

Im allerletzten Spiel des Tages trafen dann der SC Potsdam und die Tegel Tigers aufeinander, um die Meisterschaft endgültig auszuspielen. Luca Merdanovic setze bereits nach einer Minute den ersten Treffer für die Tigers, ehe Leonie Schubert 45 Sekunden später ausglich. In der Folge wirkten die Tigers konzentrierter, nutzten einige taktische Schwächen der Potsdamer:innen aus, und zogen bis zur Pause auf ein 1:4 hoch.
Offensichtlich waren die Potsdamer:innen nach der Pause vom Spielstand unbeeindruckt und setzten nun deutlich bessere Akzente. Romy Gottschalkson, Malte Weber und Milo Grubinger egalisierten innerhalb der ersten fünf Minuten den Spielstand. Das Potsdamer:innen und Tegeler:innen Publikum steuerte definitiv die für das Finale verdiente Atmosphäre bei. Schlussendlich gewann der SC Potsdam knapp mit 6:5 und darf sich somit als Meister der U15 Kleinfeld Regionalliga küren.

Im Rahmen der Siegerehrung wurden Mika Rymarzewicz (Berlin Rockets) als bester Scorer und Laura Doloksaribu (Tegel Tigers) als beste Torhüterin der Saison ausgezeichnet.

Abschließend hervorzuheben sind die ausgezeichneten Schiedsrichterleistungen, die wesentlich zu harmonischen Spielabläufen beigetragen haben.“

Spielbericht: Sven Gottschalkson